Wednesday, July 8, 2015

NO Title for the Untitled Poem... the life... jindagi



अब तो बस सांसें चलती है
ज़िन्दगी जाने क्यूँ खो सी गयी,
दूर वो धुंधला सा ख्वाब नजर आया
जब जब नजरें पीछे मुड़ी

अब बाकि नहीं उम्मीद
नाही वो बेचैनी है,
खवाबों को हकीकत करने की,
अब हिम्मत भी कहाँ बची
बार बार उस खवाब पे मरने की...

पर उलझाने शायद ख़त्म न हो
सामने भी धुंध ही दिखती है,
आशा की किरण कहाँ खोजूं
की अब तो जिंदगी ही जलती बुझती है!

वक्त आ गया शायद
कदम बढाने का
जरा जाकर देखूं ज़िन्दगी कहाँ छिपी है कहीं
खवाबों में |

English text version of the poem

Ab to bas sansen chalti hai
Zindagi jane kyun kho si gayi,
Dur wo dhundhla sa khwab najar aya
Jab jab najaren meri pichhe mudi...

Ab baki nahi ummid
Nahi wo bechaini hai,
Khwabon ko hakikat karne ki,
Ab himmat bhi kahan bachi
Bar bar us khwab pe marne ki...

Par uljhane shayad khatm na ho
Ki samne bhi dhundh hi dikhti hai
Asha ki kiran kahan dhundhun
Ab to sansen hi jalti bujhti hai..

Wakt aa gaya shayad
Kadam badhane ka,
Jara jakar dekhun
Zindagi kahan chhipi hai kahin khwabon me!


No comments:

Post a Comment